2012/03/10

らーめん 一歩



一歩と書いていっぷと読む。天童の山形電波工業高近くにあるらーめん屋さんだ。画像は看板メニューのげそ天が付く「てんちゅう」っす。
本来、げそ天はカットしないでどんぶりの中に入ってくるのだが、あえて別皿で食べてみたくなる。
ここのらーめんはかなりアッサリしている。でも薄いのではなく牛のダシはしっかり感じる事が出来る。しょうゆ味だが辛みそが付いてくるので、溶かすとコクが生まれ変化があり面白い。げそ天は入れて食べてよし、スープにつけながら合間に食べるもよし、スープと一緒にしょうゆを掛けて食べるもよし、お好みで楽しめるので別皿にした訳だ。

いつも感心するが、接客はパーフェクトな店っす!

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